Politique de vie privée | Silo 57
/legal/politique-de-vie-privee

Politique de vie privée

Dernière mise à jour le : 21 mai 2019

Silo 57, division de NumériQ, est consciente des questions soulevées relativement à la circulation des renseignements personnels sur Internet et souhaite collaborer avec vous afin d'assurer le respect et la protection de votre vie privée. Pour cette raison, nous désirons vous expliquer quel type d'information nous recueillons lorsque vous visitez le site Silo 57 et également quand, comment et pourquoi nous recueillons ces informations. Soyez assuré qu'aucune information personnelle permettant de vous identifier n'est recueillie sur le site Silo 57 sans votre consentement. Nous vous prions donc de lire attentivement les lignes qui suivent ainsi que les Conditions d’utilisation et de vous y référer régulièrement pour suivre les changements qui pourraient y être apportés.

1. La collecte et l’utilisation des informations personnelles

La collecte et l’utilisation d’informations personnelles survient dans certaines circonstances bien particulières et à des moments précis. Par exemple, lors de l'inscription à nos différents services personnalisés de courriels ou de concours publicitaires en ligne (y compris lors de l’utilisation de l’authentification unique (Single Sign On de nos partenaires de réseaux sociaux, Facebook, Google, Twitter, Yahoo!), le site Silo 57 peut vous demander que vous inscriviez vos nom, adresse, adresse de courriel et certaines autres informations personnelles dans un formulaire à l'écran.

Par ailleurs, Silo 57 pourrait solliciter vos commentaires ou votre opinion sur des questions ou sujets d’intérêts ou encore vous demander, via des formulaires, si vous seriez intéressés à recevoir des renseignements au sujet d'autres services, des concours ou des nouvelles à propos du site de Silo 57 ou de ses partenaires.

Il est également possible que votre courriel soit dépersonnalisé (haché, selon certaines procédures) afin de pouvoir être ajouté aux données de navigation.

Votre consentement sera toujours requis et vous aurez toujours le choix de refuser une collecte de renseignements personnels.

2. Pourquoi ces renseignements personnels sont-ils demandés?

La collecte de ces renseignements personnels permet tout simplement au site de Silo 57 de vous offrir un service personnalisé, de vous joindre dans l'éventualité où vous gagneriez un prix et de vous le faire parvenir, ou encore de vous fournir de l'information par courriel sur Silo 57 en conformité avec les dispositions de la loi.

Ces renseignements personnels ne seront conservés que pour la durée nécessaire aux fins décrites précédemment.

3. Recevons-nous des Informations personnelles provenant de tiers?

Lorsque vous utilisez l’authentification unique de nos partenaires de réseaux sociaux (soit Facebook, Twitter, Yahoo! et Google), nous pourrions recevoir votre adresse courriel, de même que les informations de votre profil public qui comprend votre nom, la photo de profil, votre tranche d’âge, sexe, langue pays et d’autres informations publiques. Silo 57 n’exigera pas que vous utilisiez ce service pour vous authentifier. Si vous souhaitez contrôler l’information partagée vous pouvez obtenir plus d’informations sur les pages suivantes : Facebook, Twitter, Yahoo et Google.

4. Le site de Silo 57 partage-t-il ces renseignements personnels avec des tiers?

Il est important de préciser ici que les annonceurs, autres clients ou partenaires du site de Silo 57 n'ont, en aucun temps, accès aux renseignements personnels qui vous concernent. Seul le site Silo 57 a accès à ces informations que vous lui avez volontairement transmises. Si des informations devaient vous être demandées pour une autre raison, vous en seriez automatiquement et expressément avertis au moment même où ces informations vous seraient demandées.

Aucune information personnelle ne sera mise à la disposition de personnes extérieures à Silo 57 sans votre autorisation explicite et préalable. De plus, nous désirons vous mentionner que tous les renseignements personnels recueillis sur le site Silo 57 sont sauvegardés dans des serveurs inaccessibles au public, que les employés de Silo 57 suivent des politiques concernant l’accès à ces renseignements personnels et que cet accès est restreint et contrôlé. Silo 57 protège les renseignements personnels que vous lui confiez avec des mesures de sécurité adéquates, même si aucun système de sécurité n’est infaillible.

Vous avez en tout temps la possibilité de demander l'accès à vos renseignements personnels, et de rectifier ces renseignements. Pour cela, vous êtes invité à communiquer avec Silo 57 :

Silo 57
1600 Boul de Maisonneuve E, Montréal, QC H2L 4P2
silo57@quebecormedia.com

Les seules situations au cours desquelles le site Silo 57 pourra divulguer des informations personnelles vous concernant sans votre consentement sont celles prévues dans la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, P-39.1 ou toute autre obligation légale applicable.

5. Silo 57 utilise-t-il des témoins ou « cookies » et des Balises?

Qu'est-ce qu'un témoin ou "cookie"?

Les "cookies" sont des morceaux d'informations qui vous sont envoyés par un site Web lorsque vous le visitez. Ils se « stockent » ou sont conservés de façon temporaire ou permanente sur le disque dur ou la mémoire de votre appareil.

Qu’est-ce qu’une balise pixel?

Une balise pixel est un élément graphique de très petite taille avec un identifiant unique qui permet de compter le nombre de visites d’une rubrique ou d’un élément contenu dans une page Web précise.

6. L'utilisation des témoins et balises pixel par le site de Silo 57

Le site Web de Silo 57 utilise des témoins et balises pour :

  • Améliorer l'expérience des visiteurs;
  • Évaluer la circulation sur les pages du site de Silo 57;
  • Mieux identifier et comprendre le public cible du site de Silo 57; et
  • Présenter de la publicité et des offres de services aux visiteurs selon leurs intérêts et habitudes.

7. Améliorer l’expérience des visiteurs

Par exemple, le site Silo 57 se souviendra de la langue d’usage favorisée lors de vos visites précédentes, de vos recherches des mots clés et de vos champs d'intérêts.

8. Évaluer le trafic sur les pages du site

Les témoins et balises sont utiles pour Silo 57 afin d’estimer la taille de son auditoire, les heures favorites de visites, la fidélité de ses visiteurs, la popularité de certaines pages et la popularité des contenus sponsorisés, etc.

Une meilleure compréhension de l’auditoire cible aide Silo 57 à améliorer ses produits et services afin de mieux répondre aux besoins de ses visiteurs et de fournir une rétribution adéquate à ses sponsors.

Cela permet également à nos sponsors d’estimer ou de mesurer l'impact probable ou réel de leurs annonces. Cela permet également à Silo 57 de déterminer ses tarifs publicitaires. Bien que cette information permette à nos annonceurs d’acheter des espaces publicitaires, ils ne peuvent vous identifier personnellement.

9. Comprendre le public cible

En outre, Silo 57 recueillera, de l'information démographique sur ses visiteurs ou utilisateurs du site Web grâce à Google Analytics et Facebook. Par des informations démographiques, Silo 57 veut indiquer l'âge, le sexe, la langue préférée, les intérêts et l'emplacement de l'utilisateur.

10. Publicité ciblée

Il s’agit de permettre à Silo 57 d’afficher de la publicité et du contenu plus pertinent pour ses utilisateurs. Silo 57 utilise les services de Google Analytics pour vous proposer des publicités sur et en dehors de son site Web. Google Analytics peut placer et accéder aux cookies et balises de votre navigateur pour diffuser des publicités sur mesure pour vous à partir de et vers le site Web de Silo 57.

Lorsque nous utilisons ces services de Google, nous ne partageons pas ni ne communiquons de renseignements personnels à votre sujet. L’information utilisée, partagée ou communiquée est toujours dépersonnalisée ou agrégée.

Si vous ne souhaitez pas que nous vous adressions de la publicité en fonction de vos intérêts et de votre comportement sur internet, vous pouvez en tout temps choisir de reconfigurer le navigateur de votre ordinateur afin qu’il refuse les témoins, ou encore supprimer ces témoins sur votre navigateur ou bien vous pouvez contrôler les témoins publicitaires et balises envoyés par :

11. Soyez vigilants !

Le site Silo 57 contient des liens vers des sites Web de tiers; ces liens ne vous sont proposés que pour votre agrément. L'activation de ces liens vous fait quitter le site Silo 57. Sachez que le site Silo 57 n'exerce aucun contrôle sur les sites Web de tiers et que le fait que ces sites soient rapportés sur le site Silo 57 n'engage en aucun cas la responsabilité de Silo 57. Ainsi, toute information personnelle que vous pourrez partager avec d’autres sites que ceux du site de Silo 57 sera nécessairement soumise à la politique de protection des informations personnelles de ces autres sites. Dans un tel cas, Silo 57 ne pourra jamais être tenue responsable des abus qui pourraient en découler. Par conséquent, nous vous recommandons d'examiner attentivement la politique de protection des informations personnelles de ces autres sites.

Également, ayez à l'esprit que la diffusion volontaire d'informations personnelles dans une section commentaire n'est pas couverte par la présente politique de protection de votre vie privée; il vous faut donc toujours faire attention lorsque vous donnez vos informations personnelles par ces moyens. Vous diffusez ces informations au public à vos propres risques. Ces informations peuvent être recueillies et utilisées par des tiers sans l'obtention préalable d'un consentement quelconque de votre part. En somme, si vous inscrivez des informations personnelles en ligne et que ces informations sont accessibles au public, vous risquez de recevoir éventuellement des messages non sollicités provenant de tierces personnes. Le site Silo 57 se dégage de toute responsabilité à cet égard. En tout temps, nous vous conseillons de demeurer prudent et attentif lorsque vous êtes en ligne sur le réseau Internet.


L’équipe de Silo 57