6 idées de recettes rapides pour un lunch «pas plate» | Silo 57
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6 idées de recettes rapides pour un lunch «pas plate»

 Le grand retour à l’école est à nos portes et déjà, le goût d’une classique sandwiche au jambon moutarde ne vous tente pas plus qu’il faut. 

 Tant mieux, puisqu’aujourd’hui il est maintenant facile de se concocter de sympathiques lunchs qu’on a hâte de dévorer venu l’heure du diner. 

 Que vous soyez au Cégep, à l’université ou encore sur le marché du travail, ces 6 idées de recettes égayeront vos midis. 

  

 Salade d’asperges rôties, noix de Grenoble et tomates cerise 

 Cette salade est parfaite pour un lunch rapide et fera envie à tous vos collègues et amis!  

Photo Pinterest

 Ingrédients 

 - 1 lb d'asperges coupées en tronçons 

 - 1 tasse de tomates cerise coupées en 2 

 - 1/4 tasse de fromage de chèvre émietté 

 - 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées grossièrement 

 Vinaigrette 

 - 1/4 tasse d'huile d’olive 

 - 1 c. à thé de moutarde de Dijon 

 - 1 c. à thé de sirop d'érable 

 - 1 c. à thé de vinaigre balsamique 

 - Poivre au goût 

 Préparation 

 1. Préchauffer le four à 350°F. 

 2. Déposer les tronçons d'asperges sur une plaque allant au four. Verser de petits filets d'huile. Saler et poivrer. Cuire au four environ 7 à 9 minutes (selon la grosseur de vos asperges), jusqu'à ce qu'elles soient "al dente". Réserver. 

 3. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Rectifier l'assaisonnement au goût. Garnir de ciboulette hachée et de réduction balsamique (facultatif). 

 4. Dans un saladier, mélanger les asperges, les tomates cerise, les noix de Grenoble et le fromage. Verser la vinaigrette, bien mélanger et servir. 

 Pâtes au poulet, tomates et bacon  

 Idéal pour un souper et en restant!  

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 Ingrédients 

 - 2 c. à soupe d'huile d'olive 

 - 1 livre de poulet (poitrine de poulet) coupée en lanières 

 - 1 c. à thé de paprika 

 - 1 c. à thé assaisonnement à l'italienne (thym, origan, basilic - combiné) 

 - 5 tomates moyennes, coupées en gros cubes 

 - 1 tasse épinards 

 - 5 gousses d'ail, hachées 

 - 1 c. à soupe de poivre rouge 

 - 6 tranches de bacon, cuit, égoutté de graisse et haché 

 - 1 1/3 tasse de crème 10 % 

 - 1 1/3 tasse de parmesan, râpé 

 - Pâtes penne 10 oz 

 - 1/2 tasse de fromage Parmesan, râpé 

 Préparation 

 1. Cuire le poulet dans une poêle 

 2. Saupoudrer avec l’assaisonnement de paprika et d’épices italiennes 

 3. Retirer le poulet et faire cuire les tomates hachées, l’épinard, l’ail et le piment rouge broyé 

 4. Ajouter le poulet et le bacon déjà cuit et égoutté 

 5. Ajouter la crème et porter à ébullition 

 6. Quand la crème commence à bouillir, ajouter le parmesan râpé et réduire le feu 

 7. Brasser et faire cuire une minute. Retirer du rond 

 8. Assaisonner avec le poivron rouge 

 9. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes 

 10. Ajouter les pâtes à la sauce puis mélanger 

 11. Garnir de parmesan au goût 

 Salade grecque de couscous israélien 

 Cette recette sans gluten et végétarienne vous fera tomber sous le charme à coup sûr!  

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 Ingrédients 

 - 1 concombre 

 - 1 tasse et demie de couscous israélien 

 - 1/4 tasse de persil frais 

 - 1/2 oignon rouge 

 - 2 tomates moyennes coupées en dés 

 - 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon 

 - 1 tasse d’olives Kalamata 

 - 1/4 de tasse de jus de citron 

 - 7 oz de fromage Féta 

 - 1 cuillère à thé de sucre 

 - sel et poivre au goût 

 Vinaigrette 

 - 1/4 de tasse d’huile d’olive 

 - 2 cuillères à table de vinaigre de vin blanc 

 Préparation 

 1. Faire cuire le couscous 

 2. Mélanger tous les autres ingrédients froids dans un bol avec le couscous 

 3. Réfrigérer une heure avant de servir 

 Des ramens «to go» 

 L'option parfaite si vous n'avez pas envie de cuisiner. Facile à emporter en plus! 

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 Ingrédients 

 - 5 ml (1 c. à thé) de bouillon de poulet en poudre ou concentré liquide 

 - 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail 

 - Poivre 

 - 5 à 6 morceaux de brocolis 

 - 1 carotte râpée sur la longueur 

 - 15 ml (1 c. à soupe) d'oignon vert haché 

 - Environ 1 tasse de crevettes cuites 

 - 1 nid de nouilles aux oeufs de style Ramen 

 Préparation 

 1. Ajouter le bouillon de poulet bouillant aux ingrédients préalablement mis dans un pot Masson 

 Wrap facile au saumon fumé 

 L'alternative idéale pour vous réconcilier avec les classiques sandwiches!  

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 Ingrédients  

 - 1 tortilla (de blé ou non) 

 - 4 tranches de saumon fumé 

 - Du fromage Philadelphia au goût 

 - 1 échalotte française tranchée mince 

 - 1/3 d’un bouquet de ciboulette ciselé 

 - ½ citron 

 - sel et poivre au goût 

 Préparation  

 1. Tartiner votre tortilla (chauffée préalablement ou non) puis ajouter les ingrédients au centre 

 2. Rouler le tout 

 3. Envelopper dans une peli-moulante 

 Crème de tomates  

 Avec l'automne qui arrive, cette recette vous réchauffera le coeur! Accompagnée de quelques carrés de fromage et d'une tranche de pain ménage, c'est un délice! 

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 Ingrédients 

 - 2 carottes pelées et coupées en dés 

 - 1 oignon haché 

 - 2 gousses d’ail hachées 

 - 30 ml d’huile d’olive 

 - 2 boîtes de 796 ml de tomates italiennes entières 

 - 2 tasses de bouillon de poulet 

 - Sel et poivre au goût 

 Préparation 

 - Dans une grande casserole, attendrir les carottes, l’oignon et l’ail dans l’huile. 

 - Ajouter les tomates et le bouillon puis porter à ébullition 

 - Laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes soient tendres 

 - Réduire la soupe en purée avec le pied mélangeur 

 - Rectifier l’assaisonnement

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