Latté au pain d’épice: voici une recette maison «santé» à essayer | Silo 57
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Latté au pain d’épice: voici une recette maison «santé» à essayer

Le temps des Fêtes est la période parfaite pour boire une tonne de latté au pain d’épice!

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Bien le Starbucks en fait des délicieux et peut-être même que votre café de quartier propose sa version également, mais si vous envie de rester à la maison en pyjama, il est possible de faire une version maison de cette boisson chaude typiquement hivernale. 

Aussi, les endroits comme Starbucks par exemple, utilisent très souvent des sirops sucrés et remplis d’agents de conservation pour donner la saveur aux cafés aromatisés. Une version maison est souvent un peu plus santé, mais tout aussi goûteuse.

Pour recréer le tout à la maison, il suffit de se faire un sirop inspiré par les biscuits au pain d’épice! Les ingrédients clés pour recréer cette saveur sont le gingembre et la mélasse.

Voici les ingrédients pour le sirop au pain d’épice:           

  • 3⁄4 de tasse d’eau      
  • 1⁄4 de tasse de cassonade       
  • 1⁄2 tasse de sucre blanc      
  • 3 cuillères à table de mélasse      
  • 1 cuillère à thé de gingembre en poudre (ou frais, rapé)      
  • 1⁄2 cuillère à thé de cannelle      
  • 1 cuillère à thé de vanille            

Voici les étapes à suivre:     

Dans une casserole de taille moyenne, combiner tous les ingrédients.

Faire chauffer à feu moyen en brassant, jusqu’à ce que les ingrédients soient combinés.

Quand cela se met à bouillir, réduire le feu au plus bas et laisser mijoter 5 minutes en brassant occasionnellement. 

Le mettre dans un contenant à l’épreuve de la chaleur (un pot Masson par exemple) que vous pouvez fermer hermétiquement, et brasser le bien avant de l’utiliser!

On ajoute donc quelques cuillères de notre sirop à notre latté, puis on peut saupoudrer le tout d’un peu de cannelle et/ou de muscade.

Le latté au pain d'épice se déguster chaud ou froid! 

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