10 endroits où déguster une bonne pointe de pizza à Montréal
La pizza est devenue, à travers les années, une création que tout le monde peut modeler à son goût. Les garnitures sont presque infinies, passant des plus traditionnelles aux plus originales.
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Mais parfois, une simple pointe de pizza Margherita fait l’affaire!
Voici donc 10 endroits où déguster une bonne pointe de pizza à Montréal:
1. Adamo
Le petit comptoir à pizzas Adamo a vite fait sa place dans le quartier Saint-Henri. Tout le monde reconnaît l’établissement à ses pointes démesurées à la new-yorkaise et ses ingrédients simples. Si vous recevez à souper et que vous n’avez pas envie de cuisiner, une pizza géante du Adamo demeure une option alléchante!
4629, rue Notre-Dame Ouest
2. Slice & Soda
Slice & Soda porte bien son nom puisque c’est exactement ce qu’on y retrouve: des pizzas et des sodas! Un peu partout en ville, on retrouve les comptoirs de l’établissement sans prétention où les pointes se mangent sans ustensiles, à la new-yorkaise. Un vrai délice.
Plusieurs succursales
3. Heirloom
Ce restaurant du quartier HoMa fait bien parler de lui depuis son arrivée dans l’Est! Les commentaires positifs pleuvent et les clients satisfaits y retournent pour le service impeccable et l’ambiance. Sans être surchargé, son menu est composé d’une sélection de plats bien exécutés. Vous tomberez sous le charme de sa pizza Margherita!
3991, rue Ontario Est
4. Pizza Toni
Pizzas à la new-yorkaise et pointes carrées de style “grandma” sont reines chez Pizza Toni. Faites d’ingrédients simples, mais efficaces, les pizzas chez Toni frappent dans le mile. L’adresse du Mile-End a d’ailleurs récemment élargi son menu pour satisfaire les végans de ce monde.
104, rue Saint-Viateur O.
5. Bottega
Petit bijou de la rue Saint-Zotique, le Bottega est l’endroit parfait pour une pizz’ authentique tout en fraîcheur. Son immense four à bois et sa décoration simple ajoutent au cachet de l’endroit. Si vous cherchez un endroit où emmener votre nouvelle flamme à la St-Valentin, nous avons trouvé pour vous!
65, rue Saint-Zotique Est
6. Pizza Bouquet
Les restos de qualité qui offrent leur pizza à la pointe à Montréal ne pleuvent pas, mais voilà qu’un petit nouveau a fait son apparition récemment sur la rue Beaubien, dans le quartier de la Petite-Italie. On y vend la pointe de pizza à 3,25 $, mais il est aussi possible de s’y procurer une pizza complète de 16 pouces à prix variable.
32, rue Beaubien Est
7. Elena
Les têtes pensantes derrière le réputé restaurant Nora Gray viennent d’ouvrir un nouvel établissement dans le quartier Saint-Henri: le restaurant Elena. Le menu abordable propose une variété de pizzas bien exécutées, des plats à partager et une belle carte des vins. Courez l’essayer avant qu’il ne soit trop victime de son succès!
5090, rue Notre-Dame Ouest
8. Fugazzi
Tout le monde trouve son compte au Fugazzi. En effet, on y retrouve tant des pizzas napolitaines 12” au four à bois à déguster sur place que des pizzas de style new-yorkais 18” à emporter à la pointe. L’adresse chouchou de Pointe-Saint-Charles possède maintenant des frères et sœurs dans le Mile-End ainsi qu’à Hochelaga.
Plusieurs succursales
9. Moccione Pizza
Au cœur de Villeray, la pizzeria Moccione est une extension du fameux restaurant italien du même nom. Le petit local offre nouvellement quelques places assises, quoique la formule pour emporter y soit toujours très populaire. Au-delà des savoureuses pizzas qu’on y retrouve, les vins et les cannolis valent eux aussi le détour.
380, rue Villeray
10. Pizzeria Gema
Mozzarella di bufala fumé sur place, pesto de pistache et jambon à l'érable fumée maison sont toutes des choses que l’on peut s’attendre à goûter sur nos pizzas lorsque l’on visite le Gema. L’adresse de la Petite-Italie est un incontournable pour une belle soirée en terrasse, pointe à la main.
6827, rue St-Dominique