7 restaurants «black owned» de Montréal où la bouffe est trop bonne | Silo 57
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7 restaurants «black owned» de Montréal où la bouffe est trop bonne

L’ensemble des restaurants ont de la difficulté ces temps-ci. Par contre, avec tout ce qui se passe dans l’actualité ces derniers jours, Silo 57 voulait souligner le travail et le talent des restaurateurs issus de communautés racisées marginalisées.

Des citoyens ont mis sur pied un document Google fort utile que tout le monde peut consulter et où sont listés les restaurants «black owned» de Montréal. Consultez cette liste et dans les prochains jours, commandez une bonne bouffe de l’un de ces restaurants si ce dernier offre le «take-out» ou la livraison pendant la crise sanitaire. 

Sinon, promettez-vous d’aller manger dans l’un de ces restos une fois la crise terminée et les restos rouverts. La vue de leur menu vous donnera certainement faim! 

Voici 7 restos coups de cœur issus de celte liste de restaurants «black owned» : 

1. Boom J’s Cuisine  

Si vous aimez la cuisine jamaïcaine, Boom J’s est un incontournable en la matière. C’est là que vous mangerez le meilleur poulet jerk de Montréal. Un point c’est tout.   

2026 rue Wellington, Montréal

2. Palme  

Cet établissement situé dans le Village est un incontournable pour ceux et celles qui veulent découvrir les saveurs et les parfums de la cuisine des Caraïbes. Vous pouvez actuellement obtenir la livraison de votre commande, mais dès que le restaurant rouvrira ses portes, vous devez absolument aller manger sur place. Le décor de Palme est aussi réussi que sa bonne bouffe! 

1487 rue Saint-Catherine Est, Montréal

3. Lloydie’s 

Lloydie’s est LA place à Montréal où manger de bons «patties», le fameux pâté jamaïcain. Ce très cool resto qui sert de la bouffe caribéenne depuis 1987 possède deux établissements à Montréal : sur Saint-Viateur Ouest et sur Crescent. Notez toutefois que seule la succursale du Mile-End est ouverte pour le «take-out» pendant la crise sanitaire. 

66, rue Saint-Viateur Ouest, Montréal

2145 rue Crescent, Montréal

4. Tiers Paysage 

Située dans le Vieux-Montréal, cette cave à manger propose des petits plats parfaits pour le partage. Les légumes sont très présents sur le menu et la carte des vins quant à elle se veut plutôt abordable, sachant que vous êtes dans un établissement du Vieux-Montréal. 

22, rue Saint-Paul Est, Montréal  

5. Pikliz 

Installé dans Saint-Henri, Piklìz occupe le local du Zec Café lors de ses heures de non-opérations, même pendant la pandémie. Griot, pikliz, pâté haïtien, bananes pesées, et plus encore...Voilà ce que vous offre le menu du restaurant. Les amateurs de bouffe caribéenne seront servis à cette adresse de Saint-Henri. 

4206, rue Saint-Jacques Ouest, Montréal

6. Bistro Nolah 

Ce restaurant du West Island propose une cuisine inspirée des saveurs typiques de la Nouvelle-Orléans. La jambalaya et les crevettes à la Créole du chef Richard Taitt valent sans aucun doute le détour dans l’ouest de l’île si vous n’y allez pas souvent! Le Bistro Nolah est aussi un excellent endroit où bruncher! 

3669, boulevard Saint-Jean, Dollard-des-Ormeaux

7. Le Virunga  

Ce restaurant situé sur le Plateau vous fait découvrir la gastronomie africaine avec des recettes traditionnelles revisitées. Un restaurant à découvrir si ce n’est pas déjà fait!

851, rue Rachel Est, Montréal

Il y a une tonne d’autres «restaurants «black owned» à Montréal. Vous trouverez une liste juste ici et vous pouvez aussi consulter Black Montreal Business sur Instagram, une plate-forme qui met de l’avant les créateurs afrodescendants d’ici.

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