COVID-19 : Ce qui est maintenant permis dans les bars et les restos | Silo 57
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COVID-19 : Ce qui est maintenant permis dans les bars et les restos

Il n'est peut-être pas encore permis de danser ou de chanter dans des karaokés, mais les bars et les restaurants peuvent profiter de nouveaux allègements.

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Puisqu'il est important de célébrer chaque avancement vers un retour à la «vie normale», voici ce qu’il faut savoir sur les nouvelles mesures d’assouplissement qui sont entrées en vigueur aujourd'hui:

C'est terminé les limites d'accueil  

Les bars et les restos peuvent accueillir autant de clients qu’avant la pandémie. 

Depuis leur réouverture, seule la moitié de la clientèle peut être admise. Mais les bars et les restos peuvent maintenant rouler au maximum de leur capacité. 

Retour à l'horaire habituel 

Autre gros changement: les établissements pourront de nouveau fermer à 3 h, comme dans le bon vieux temps. 

Jusqu'à hier, les bars et les restos devaient cesser de servir de l’alcool à 1 h et fermer leurs portes à 2 h. 

Moins de distanciation  

Il sera plus facile d’entendre les discussions sucré-salés de la table d’à côté: la distanciation entre les tables passe de deux à un mètre.  

Si la distance entre les deux tables est de moins d’un mètre, des mesures barrières sont exigées, comme l’installation d’un plexiglas. 

10 personnes maximum  

Le nombre de personnes admises à une tablée demeure à 10 clients ou les occupants de trois résidences privées.

Une fois à l'intérieur, les clients devront rester assis à leur place et porter le couvre-visage lors de leurs déplacements. Le passeport vaccinal est toujours exigé et les tenanciers devront toujours tenir un registre de la clientèle. 

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